Slalompiloten starten wieder durch

Die Slalompiloten den Motorsportclub Vilsbiburg haben ihre Winterpause beendet und sind wieder erfolgreich in die neue Saison gestartet. Zum ersten Rennen am 13.April nahmen sie gleich eine weite Anreise auf sich und starteten beim 1. Lauf zur Deutschen Slalommeisterschaft in Schlüsselfeld. Marco Clos auf seinem BMW 328i Coupé und Patrick Clos mit seinem BMW M2. An beiden Renntagen lief es optimal und sie konnten jeweils den Sieg in ihrer Klasse auf Ihrem Konto verbuchen. Gleich folgend fand das Rennslalomwochenende beim KC Eggenfelden statt. Dort trafen sich wieder die besten Fahrer aus ganz Deutschland. Auf dem dortigen Flugplatz wartete eine herausfordernde Strecke, auf der Spitzengeschwindigkeiten von bis zu 170 km/h erreicht werden, auf die Piloten. In der Klasse G3 starteten die Fahrer Patrik Eichinger, sowie Lisa, Julian und Gerhard Lehrhuber. Bei Patrik schlichen sich am Samstag einige Fehler ein, somit landete er auf Platz 14. Auf Platz 10 und 9 reihten sich Gerhard und Julian Lehrhuber ein. Die Dame des MSC verwies die Herren auf die hinteren Plätze und erreichte einen respektablen 7.Platz. Am Sonntag spielte das Wetter besser mit und die Strecke war trocken. Somit konnten die Fahrer auf Slicks starten und ihre Zeiten nochmals verbessern. Leider legte Gerhard Lehrhuber einen Dreher auf der Streck ein, welcher ihn auf Platz 17 zurückwarf. Auch bei Julian reichte es mit einigen Fehlern diesmal nur für Platz 14. Patrik Eichinger erzielte mit einem Torfehler Platz 11 und Lisa Lehrhuber war wieder beste Vereinsdame mit Platz 10. Für Patrick und Marco Clos lief es deutlich besser. Patrick konnte sich am Samstag nach einem durchwachsenen Probelauf steigern und sicherte sich Klassen- und Divisionssieg. Am Sonntag wurde er zwecks Startermangel in die nächst höhere Klasse gestuft, konnte sich aber auch hier gegen die leistungsstärkeren Fahrzeuge seiner Gegner durchsetzen und wieder den Sieg erkämpfen. Marco startete mit seinem Gruppe G Fahrzeug in der verbesserten Klasse F, konnte sich hierbei ebenfalls behaupten und sicherte sich den 2. Platz. Auch am Sonntag war ihm mit zwei fehlerfreien Läufen Platz 2 sicher. Am vergangenen Wochenende nahmen die Clos Brüder an der Dreifachveranstaltung der Scuderia München am Flughafen München teil. Hierbei konnte Marco Clos die Plätze 4, 1 und 2 erreichen. Patrick Clos stand mit dem Plätzen 2, 1 und 1 dreimal auf dem Podest.