32. Jugend-Kart-Slalom des MSC Vilsbiburg ein spannendes Rennen mit erfolgreichen Platzierungen

Am Sonntag, den 02. Juni, richtete der MSC Vilsbiburg sein spannendes Jugendkart Heimrennen auf dem Parkplatz der Firma Dräxlmaier aus. Trotz des regnerischen Starts konnte das Rennen bei strahlendem Sonnenschein beendet werden, was die Stimmung der Teilnehmer und Zuschauer erheblich hob.

In der Klasse 3 konnte Jonas Jenssen mit zwei beeindruckenden Wertungsläufen glänzen. Nach dem ersten Lauf lag er noch knapp 1/10 Sekunde hinter seinem Vereinskollegen Georg Schindlbeck, doch im zweiten Lauf zeigte er sein Können und fuhr 4/10 Sekunden schneller, was ihm den verdienten ersten Platz einbrachte. Georg folgte ihm dicht auf Platz zwei und fuhr ebenfalls fehlerfrei, mit einem Vorsprung von einer halben Sekunde auf den Drittplatzierten. Luca Glohna, der nach dem ersten Lauf noch auf dem dritten Platz lag, hatte im zweiten Lauf Pech und fing sich eine Pylone ein, was ihn letztlich auf Platz 8 zurückwarf. Jakub Jedrzejko, der erst sein zweites Rennen bestritt, fuhr fehlerfrei und landete auf einem respektablen neunten Platz. Korbinian Giftthaler hatte an diesem Tag weniger Glück und musste sich mit vier Pylonen und Platz 14 zufriedengeben.

In der Klasse 4 startete Manuela Schindlbeck, die trotz zweier Pylonen den 11. Platz erreichte. Ohne die Pylonen wäre sie sogar auf dem dritten Platz gelandet. Richard Kirchner zeigte zwei sehr schnelle Fahrten und sicherte sich in der Klasse 5 den fünften Platz.

Simon Steigenberger nutzte seinen Heimvorteil in der Klasse 6 optimal aus und erreichte den zweiten Platz, was ihn und das Team besonders freute.

In der Erwachsenenklasse gingen insgesamt 19 Fahrer an den Start. Konrad Knauer konnte diese Klasse für sich entscheiden und sich den ersten Platz sichern. Patrik Eichinger erreichte den dritten Platz, dicht gefolgt von Johannes Meinl auf Platz vier. Fabian Eichinger, Lea Huttner und Gerhard Lehrhuber mussten sich mit jeweils einer Pylone und den Plätzen 8, 9 und 10 zufriedengeben. Jürgen Wohlgemuth belegte den 17. Platz. In der Mannschaftswertung erreichte das Team des MSC Vilsbiburg einen soliden fünften Platz.

Das Heimrennen war insgesamt ein großer Erfolg. Ein herzlicher Dank geht an alle Teilnehmer, Helfer und Unterstützer, die diesen Tag möglich gemacht haben. Wir freuen uns bereits auf die nächsten spannenden Rennen.