Der MSC Vilsbiburg mit 4 Podestplätzen bei ihrem 270 Kartslalom Heimrennen

Am 15. Juni 2024 verwandelte sich der Parkplatz der Firma Dräxlmaier in Vilsbiburg in eine aufregende Rennstrecke für den 270er Kartslalom Südbayern. Die Veranstaltung, organisiert vom MSC Vilsbiburg, bot den Zuschauern trotz wechselhafter Wetterbedingungen packende Rennen und spektakuläre Fahrleistungen. Der Tag begann mit idealen Bedingungen, doch im Verlauf des Vormittags setzte immer wieder leichter Regen ein. Am Nachmittag zeigte sich schließlich die Sonne und brachte die Strecke zum Trocknen. Dies stellte die Fahrer vor besondere Herausforderungen, die sie mit Bravour meisterten. In der Klasse 1 feierten Jonas Jenssen und Luca Glohna ihr Debüt in einem 270er Rennen. Luca zeigte im ersten Lauf eine beeindruckende Leistung, musste jedoch durch einen Pylonenfehler den sicher geglaubten zweiten Platz abgeben und landete schließlich auf Platz 4. Jonas glänzte mit zwei fehlerfreien Läufen und sicherte sich verdientermaßen den 3. Platz. Im zweiten Rennen blieb Luca fehlerfrei und erreichte einen respektablen 5. Platz, während Jonas durch drei Strafsekunden auf Platz 7 zurückfiel. Simon Steigenberger und Sara-Luisa Eckerl traten in der Klasse 2 an. Simon erlitt im ersten Wertungslauf einen Pylonenfehler und musste sich mit Platz 9 begnügen, während Sara mit 6 Strafsekunden auf Platz 11 landete. Im zweiten Rennen zeigte Simon eine starke Leistung trotz eines weiteren Pylonenfehlers und erreichte Platz 7. Sara konnte sich erheblich steigern und fuhr fehlerfrei auf einen beeindruckenden 5. Platz. In Klasse 3 sorgten Johannes Meinl und Patrik Eichinger für Spannung. Johannes fuhr beide Rennen fehlerfrei und wurde für seine konstante Leistung mit den Plätzen 2 und 4 belohnt. Patrik, ebenfalls fehlerfrei, verbesserte seine Zeiten vom ersten zum zweiten Rennen um ganze 2 Sekunden und erreichte die Plätze 6 und 5. In Klasse 4 ging Jürgen Wohlgemuth für den MSC Vilsbiburg an den Start und zeigte beeindruckende Fahrkünste. Er absolvierte zwei fehlerfreie Rennen. Im ersten Rennen sicherte er sich mit einem Vorsprung von 0,6 Sekunden den ersten Platz. Das zweite Rennen war äußerst knapp, doch Jürgen belegte mit nur 0,1 Sekunden Rückstand einen hervorragenden zweiten Platz. Ein großes Dankeschön geht an den AMC Moosburg für das bereitgestellte Ersatzkart und die hervorragenden Streckenposten. Ebenfalls bedanken wir uns bei allen Helfern, die diese Veranstaltung zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht haben. Die Fahrer und Zuschauer erlebten einen Tag voller spannender Rennen und herausragender Leistungen. Der 270er Kartslalom Südbayern auf dem Parkplatz der Firma Dräxlmaier in Vilsbiburg war ein voller Erfolg und hinterließ bei allen Beteiligten bleibende Eindrücke.