Packende 270 Kartslalom Duelle in Hutthurm

Die Fahrer des MSC Vilsbiburg glänzen und sichern sich Endlauf-Qualifikation

Am Wochenende des 21. September 2024 fanden in Hutthurm die letzten Vorläufe der ADAC 270 Kartslalom Meisterschaft statt. Die Veranstaltung, organisiert von der MSG Bayerischer Wald, lockte nicht nur lokale Kart-Begeisterte, sondern auch Fahrer aus ganz Südbayern an, die ihre letzten Chancen auf die Qualifikation für die südbayerischen und bayerischen Endläufe nutzten.

Sara Luisa Eckerl vom MSC Vilsbiburg kämpfte sich tapfer durch den Wettbewerb. In der Klasse K2 landete sie im 7. Lauf auf dem 15. Platz. Im 8. Lauf zeigte sie eine starke Verbesserung, beendete das Rennen allerdings auf dem 14. Platz.

Zu den Fahrern zählten Johannes Meinl, Richard und Jürgen Wohlgemuth vom MSC Vilsbiburg. Johannes Meinl erreichte im 7. Vorlauf der Klasse K3 einen soliden 9. Platz. Leider unterlief ihm im 8. Lauf ein Strafpunkt, wodurch er auf den 11. Platz rutschte. Richard Wohlgemuth bewies hingegen konstant starke Leistungen. Im 7. Lauf der K3 belegte er den 11. Platz und sicherte sich im 8. Vorlauf den 6. Platz.

Jürgen Wohlgemuth glänzte in der Klasse K4. Im 7. Vorlauf erreichte er den 3. Platz mit einer Zeit. Am 8. Lauf konnte er seine Leistung nochmals steigern und sicherte sich den 2. Platz, nur neun Zehntel hinter dem Sieger.

Qualifikation für die Endläufe

Besonders spannend wurde es bei den Entscheidungen zur Qualifikation für den südbayerischen und bayerischen Endlauf. Richard und Jürgen Wohlgemuth sowie Johannes Meinl schafften es, sich mit ihren Leistungen für den südbayerischen ADAC 270 Kartslalom Endlauf in Bad Aibling zu qualifizieren. Hier werden sie gegen die besten Fahrer aus dem südbayerischen Raum antreten. Dieser wird am kommendem Samstag in Bad Aibling ausgetragen.

Die Qualifikation zum bayerischen Endlauf war für viele Fahrer der Höhepunkt der Saison. Besonders erfolgreich waren Jürgen Wohlgemuth und Johannes Meinl, die sich mit ihren besten vier Platzierungen für den BMV Endlauf in Waldershof qualifizierten. Diese Erfolge unterstreichen das hohe Niveau der Fahrer, die nun auf Landesebene um den Titel kämpfen werden.

Die Rennen in Hutthurm boten nicht nur packende Action, sondern auch perfekte Bedingungen für spannende Kartduelle. Das Wetter spielte mit, und die anspruchsvollen Strecken forderten von den Fahrern höchste Konzentration. Für die Teilnehmer geht es nun mit vollem Elan in die nächste Runde – den südbayerischen und bayerischen Endlauf.