MSC Vilsbiburg mit zwei Fahrern beim Bayerischen Endlauf

Jürgen und Richard Wohlgemuth sowie Johannes Meinl auch beim Südbayerischen Endlauf erfolgreich

Am Samstag den 05. Oktober 2024 fand beim AC Waldershof das Finale der Bayerischen Meisterschaft im 270er Kartslalom statt. Bei anfangs noch nassen Bedingungen wurden zwei Rennen auf verschiedenen Parcours ausgetragen. Im Laufe des zweiten Rennens trocknete die Strecke ab, sodass auf Slicks gefahren werden konnte.

Johannes Meinl vom MSC Vilsbiburg hatte leider Pech: Ein Pylonenfehler brachte ihm drei Strafsekunden ein, was ihn auf den 16. Platz in der Klasse 3 zurückwarf. Jürgen Wohlgemuth hingegen blieb in allen vier Läufen fehlerfrei. Nach den ersten beiden Läufen lag er auf dem siebten Platz. Im zweiten Rennen konnte er von den Fehlern seiner Konkurrenten profitieren, blieb selbst ohne Fehler und sicherte sich in der stark besetzten Klasse 4 einen hervorragenden 6. Platz.

Am 28. September 2024 fand in Bad Aibling der Endlauf zur Südbayerischen 270er Kartslalom-Meisterschaft statt, organisiert vom ADAC Südbayern e.V. in Zusammenarbeit mit dem AMC Bad Aibling und dem MC Wasserburg. Die Fahrer lieferten sich packende Duelle, wobei für viele die Strafsekunden entscheidend waren.

In der Klasse 3 erreichte Richard Wohlgemuth einen respektablen 8. Platz. Dank einer soliden Leistung blieb er ohne Strafsekunden und konnte sich im Mittelfeld behaupten. Sein Vereinskollege Johannes Meinl belegte in derselben Klasse den 10. Platz. Auch er blieb fehlerfrei, konnte sich jedoch nicht gegen die Spitzengruppe durchsetzen.

In der Klasse 4 schaffte es Jürgen Wohlgemuth erneut auf den 6. Platz. Trotz einer perfekten Fahrt ohne Strafsekunden war die Konkurrenz in dieser Klasse besonders stark. Er lag nur 3 Sekunden hinter dem viert Platzierten und somit einer Qualifizierung zur süddeutschen Meisterschaft.

Die Veranstaltung bot zahlreiche Highlights und unterstrich einmal mehr die hohe Leistungsdichte in der südbayerischen Kart-Meisterschaft.